22 marzo 2010

Eliezer Pariente Pérez, nos recomienda la lectura de un atículo escrito por Jiude Mao et al., publicado en enero de 2010 en los Proceeding of the National Academy of Sciences of the United States of America. Los científicos, dirigidos por Cheryl Rosenfeld, analizaron la expresión genética en placentas de hembras de ratón embarazadas alimentadas con dietas altas en grasas y en carbohidratos o dietas control. Los resultados mostraron que cada dieta producía una firma genética distintiva y que las placentas de ratones de hembras en desarrollo expresaban mayores alteraciones que las de los machos. Los autores identificaron las diferencias en la expresión genética placentaria en cerca de 2.000 genes, incluyendo aquellos conocidos por codificar funciones renales y del olfato. Con anterioridad, los científicos habían observado que las dietas maternas ricas en calorías tendían a favorecer nacimientos de varones frente a los de hembras en una variedad de especies de mamíferos y que los hijos de madres obesas eran más propensos a convertirse en obesos que las hijas. Si quieres leer el artículo completo has click aquí.

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